수박씨 쉽게 발라내는 법

2020. 6. 23. 12:37contents

수분 함량이 91%에 달해

더운 날씨에

갈증을 해소하기 좋은 과일 수박.

하지만 먹을 때마다

씨를 발라내야 하는

번거로움이 있는데요.

껍질의 검은 줄무늬 주위로

씨가 많기 때문에,

집에서 손질할 때

검은 줄만 잘 확인해 자르면

수박씨를 쉽게 제거할 수 있습니다.

 

수박씨 쉽게 발라내는 법


먼저, 수박 표면에 베이킹소다를 묻히고

문질러 가며 흐르는 물에 씻어주세요.

베이킹소다를 뿌려서 물로 깨끗이 씻어주세요


그다음,

도마 위에 수박을 올려놓고,

꼭지 부분이 아닌

수박 옆 부분을 칼로 자릅니다.

꼭지 방향으로 세로가 아닌 가로 방향으로 잘라주세요

반으로 쪼갠 수박은

수박 꼭지나 밑동 부분이

위로 향하도록 올려놓고요.

한 손으로 자른 수박을 잡고

검은 줄을 따라 칼집을 내면서

한 바퀴를 빙 둘러가며 잘라주세요.

전체 검은 줄을 따라 칼집을 내어주세요


잘린 겉면에

씨가 줄지어 있는 것을

확인할 수 있는데요.


젓가락으로 씨를 쏙쏙 빼주면

과육 조각 안쪽에는 씨가 없어서

번거로움 없이 먹을 수 있습니다.

 

수박 보관법

수박 맛있게 먹는법


자른 수박은 당도가 높아

세균이 증식하기 쉬우니,

한입 크기로 잘라

밀폐용기에 담아 냉장고에 넣어야

신선하게 보관할 수 있습니다.

출처 MBC

 

수박씨

수박씨 발라내는 법

수박씨 쉽게 발라내는 법

수박보관법

여름과일