수박씨 쉽게 발라내는 법
2020. 6. 23. 12:37ㆍcontents
수분 함량이 91%에 달해
더운 날씨에
갈증을 해소하기 좋은 과일 수박.
하지만 먹을 때마다
씨를 발라내야 하는
번거로움이 있는데요.
껍질의 검은 줄무늬 주위로
씨가 많기 때문에,
집에서 손질할 때
검은 줄만 잘 확인해 자르면
수박씨를 쉽게 제거할 수 있습니다.
수박씨 쉽게 발라내는 법
먼저, 수박 표면에 베이킹소다를 묻히고
문질러 가며 흐르는 물에 씻어주세요.
그다음,
도마 위에 수박을 올려놓고,
꼭지 부분이 아닌
수박 옆 부분을 칼로 자릅니다.
반으로 쪼갠 수박은
수박 꼭지나 밑동 부분이
위로 향하도록 올려놓고요.
한 손으로 자른 수박을 잡고
검은 줄을 따라 칼집을 내면서
한 바퀴를 빙 둘러가며 잘라주세요.
잘린 겉면에
씨가 줄지어 있는 것을
확인할 수 있는데요.
젓가락으로 씨를 쏙쏙 빼주면
과육 조각 안쪽에는 씨가 없어서
번거로움 없이 먹을 수 있습니다.
수박 보관법
수박 맛있게 먹는법
자른 수박은 당도가 높아
세균이 증식하기 쉬우니,
한입 크기로 잘라
밀폐용기에 담아 냉장고에 넣어야
신선하게 보관할 수 있습니다.
출처 MBC
수박씨
수박씨 발라내는 법
수박씨 쉽게 발라내는 법
수박보관법
여름과일
'contents' 카테고리의 다른 글
이런 증상이 보이면, 냉방병 증상으로 의심하세요 (0) | 2020.06.30 |
---|---|
의외의 슈퍼푸드, 돼지비계... 순위가 무려? (0) | 2020.06.26 |
여름철 쌀 보관법 (feat. 쌀바구미 퇴치) (0) | 2020.06.25 |
얼린 고기 쉽게 녹이는 냉동고기 해동법 (0) | 2020.06.24 |
모기 퇴치를 위한 방충망 청소법, 창틀 청소법 (0) | 2020.06.22 |